06 мая 2014 г., 16:46
Картофель по-сицилийски
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час 15 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
Картофель мелкий
—
1.2 кг.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Орегано сушеный
—
1 ст.л.
Паприка молотая
—
1 щепотка
Помидоры вяленые
—
25 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°С. У каждой картофелины срежьте оба конца, чтобы можно было поставить их вертикально, крупные разрежьте пополам.
2. Выложите картофель одним слоем в огнеупорную керамическую форму, перемешайте с маслом, орегано и большим количеством соли и перца.
Поставьте клубни широким срезом вверх, посыпьте паприкой и накройте
фольгой.
3. Запекайте в духовке 35 минут, затем снимите фольгу и подержите картофель в духовке еще 30 минут, уменьшив температуру до 180°С.
4. Посыпьте нарезанными вялеными
помидорами и петрушкой и подавайте прямо в форме.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 26 оценок