Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Картофель по-сицилийски

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель мелкий1,2 килограмма
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Орегано сушеный1 столовая ложка
  • Паприка молотая1 щепотка
  • Помидоры вяленые25 грамм
  • Петрушкапучок
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С. У каждой картофелины срежьте оба конца, чтобы можно было поставить их вертикально, крупные разрежьте пополам.

  2. Выложите картофель одним слоем в огнеупорную керамическую форму, перемешайте с маслом, орегано и большим количеством соли и перца.
    Поставьте клубни широким срезом вверх, посыпьте паприкой и накройте
    фольгой.

  3. Запекайте в духовке 35 минут, затем снимите фольгу и подержите картофель в духовке еще 30 минут, уменьшив температуру до 180°С.

  4. Посыпьте нарезанными вялеными
    помидорами и петрушкой и подавайте прямо в форме.

Оцените материал
Картофель по-сицилийски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё