Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Говядина по-итальянски: тальята

Тальята - блюдо из поджаренного говяжьего стейка тонкой нарезки, который подается с ароматным оливковым маслом и специями.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Стейк говяжий (250 г)3-4 штуки
  • Масло оливковое extra virgin1 столовая ложка
  • Розмарин свежий0,5 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Перец чили консервированный1 столовая ложка
  • Каперсы1 столовая ложка
Для украшения:
  • Лимон1-2 штуки
Способ приготовления
  1. Розмарин нарежьте крупно. Каперсы мелко порубите. Лимоны нарежьте на четвертинки. Разогрейте большую сковороду-гриль до легкого дымка.

  2. Срежьте жир с мяса. Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

  3. Обжарьте на сковороде-гриль, по 2–5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины и предпочтений в прожарке. Для полной прожарки – 7–10 минут.

  4. Готовые стейки выложите на доску,
    накройте фольгой и оставьте по крайней мере на 20 минут.

  5. Перед подачей нарежьте остывшие
    стейки тонкими полосками в виде
    широкой лапши и выложите на большое блюдо. Посыпьте розмарином, измельченным чили, каперсами, солью. Щедро полейте оливковым маслом и подавайте с четвертинками лимонов.

Оцените материал
Говядина по-итальянски: тальята 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё