17 марта 2014 г., 07:52
Запеченная тыква со шпинатом
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте как гарнир к курице или как самостоятельное блюдо.
ингредиенты
Тыква
—
500 гр.
Масло оливковое
—
2.5 ст.л.
Лепестки миндаля
—
40 гр.
Корица молотая
—
1 щепотка
Перец кайенский
—
1 щепотка
Беби-шпинат
—
180 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тыкву очистите и нарежьте на кусочки. Разогрейте духовку до 220ºС. Выложите на противень кусочки тыквы, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу и запекайте в духовке 20 минут.
2. В маленькой чаше смешайте лепестки миндаля и 1 ч. л. оливкового масла, посыпьте корицей и кайенским перцем.
3. Выньте тыкву из духовки, посыпьте приправленным миндалем и запекайте 5–10 минут до мягкости.
4. Выложите бэби-шпинат на тыкву и запекайте еще 1 минуту.
5. Выньте из духовки и перемешайте
шпинат и тыкву прямо на противне.
Затем переложите на блюдо и подавайте как гарнир к курице или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 42 оценки