17 марта 2014 г., 06:17
Плов с брокколи
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
К курочке подайте идеальный вкусный и полезный гарнир.
ингредиенты
Рис длиннозерный
—
1 ст.
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Лук
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Брокколи
—
500 гр.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мелко нарежьте лук и порубите чеснок. Разберите брокколи на соцветия. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите лук, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте 6–8 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту без крышки.
2. Выложите на сковороду промытый рис и перемешайте с луком. Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите рис 12 минут.
3. Добавьте к рису соцветия брокколи и готовьте еще 3–5 минут.
4. Снимите с огня, накройте крышкой, дайте постоять 5 минут, чтобы брокколи дошла до готовности.
5. Разрыхлите плов вилкой и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 39 оценок