Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Плов с брокколи

К курочке подайте идеальный вкусный и полезный гарнир.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рис длиннозерный1 стакан
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Лук1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Брокколи500 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте лук и порубите чеснок. Разберите брокколи на соцветия. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите лук, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте 6–8 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту без крышки.

  2. Выложите на сковороду промытый рис и перемешайте с луком. Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите рис 12 минут.

  3. Добавьте к рису соцветия брокколи и готовьте еще 3–5 минут.

  4. Снимите с огня, накройте крышкой, дайте постоять 5 минут, чтобы брокколи дошла до готовности.

  5. Разрыхлите плов вилкой и подавайте.

Оцените материал
Плов с брокколи 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё