Май 2017
Новый номер
В продаже
с 17 апреля!

Пюре из картофеля с пастернаком

Вам понадобится лимонный сок и тимьян.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель350 грамм
  • Корень пастернака350 грамм
  • Молоко180 миллилитров
  • Тимьян (веточки)8 штук
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Лимон1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Выложите очищенные и нарезанные
    картофель и пастернак в кастрюлю с водой, посолите и варите 15–20 минут до мягкости.

  2. С лимона снимите 4 полоски цедры и выжмите 2 ст. л. сока.

  3. Порубите чеснок и тимьян. Выложите в сотейник цедру, молоко, тимьян, чеснок и масло, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 минуты, затем процедите.

  4. Овощи откиньте и разомните в пюре. Добавьте горячее молоко и снова разомните. Влейте сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Оцените материал
Пюре из картофеля с пастернаком 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё