17 марта 2014 г., 06:07
Пюре из картофеля с пастернаком
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Вам понадобится лимонный сок и тимьян.
ингредиенты
Картофель
—
350 гр.
Корень пастернака
—
350 гр.
Молоко
—
180 мл.
Тимьян (веточки)
—
8 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Масло сливочное
—
2 ст.л.
Лимон
—
1 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Выложите очищенные и нарезанные
картофель и пастернак в кастрюлю с водой, посолите и варите 15–20 минут до мягкости.
2. С лимона снимите 4 полоски цедры и выжмите 2 ст. л. сока.
3. Порубите чеснок и тимьян. Выложите в сотейник цедру, молоко, тимьян, чеснок и масло, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 минуты, затем процедите.
4. Овощи откиньте и разомните в пюре. Добавьте горячее молоко и снова разомните. Влейте сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 36 оценок