Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Котлеты из трески с апельсинами

Если вы готовите это блюдо для детей, пикантные и острые специи можно не добавлять.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Апельсин2 штуки
  • Филе трески700 грамм
  • Лук шалот2 штуки
  • Сухари панировочные1 стакан
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Белок яичный (сырой)1 штука
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Редис1 пучок
  • Перец чили1 штука
  • Лук сладкий салатный0,5 штуки
Способ приготовления
  1. Нарежьте рыбу кусочками. Разогрейте духовку до 200ºС.

  2. Натрите 2 ч. л. цедры апельсина и выложите в чашу процессора. Добавьте филе трески, очищенный лук, сырой белок, 2–3 ст. л. сухарей, соль и перец, измельчите все в фарш.

  3. Сформируйте 8 круглых котлет. Обваляйте в сухарях.

  4. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте котлеты, по 2–3 минуты с каждой стороны.

  5. Переложите обжаренные котлеты на противень и запекайте в разогретой духовке 5–8 минут. Выложите на подогретое блюдо, накройте, чтобы не остыли.

  6. Приготовьте салат. Очистите апельсины и нарежьте тонкими кружочками, затем пополам. Редис вымойте, нашинкуйте вместе с половиной луковицы. Чили очистите от семян и порубите. Все перемешайте, посолите и поперчите, полейте оставшимся маслом, посыпьте зеленым луком. Подавайте с котлетами.

Оцените материал
Котлеты из трески с апельсинами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё