Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Овощная лазанья

Важно запекать до румяной корочки.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    100
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Лук1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Чеснок2 зубчика
  • Сыр творожный450 грамм
  • Брокколи300 грамм
  • Пармезан2 столовых ложки
  • Петрушка1 столовая ложка
  • Цедра лимона2 столовых ложки
  • Моцарелла90 грамм
  • Бэби-шпинат2 пачка
  • Соус маринара2 стакана
  • Лазанья (сухая паста для лазаньи в пластинках)6 штук
Способ приготовления
  1. Натрите пармезан, порубите петрушку, натрите шпинат. Разогрейте духовку до 210°С.

  2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук, помешивая, 8–10 минут, в конце посолите и поперчите. Добавьте рубленый чеснок, готовьте 1 минуту. Посыпьте петрушкой.

  3. В процессоре измельчите брокколи и творожный сыр и выложите в чашу. Добавьте жареный лук, пармезан, цедру, 60 г тертой моцареллы, соль и перец, перемешайте. Добавьте шпинат, снова перемешайте.

  4. Налейте 0,5 стакана соуса маринара в форму для запекания, выложите 2 листа лазаньи, полейте 0,5 стакана маринары, распределите половину творожно-шпинатной массы. Накройте 2 листами лазаньи, полейте половиной оставшейся маринары, выложите остатки творожной массы и накройте 2 листами лазаньи, полейте маринарой, посыпьте моцареллой. Закройте форму фольгой, запекайте 20 минут.
    Снимите фольгу и запекайте до румяной корочки 12–15 минут. Выньте из духовки, нарежьте и подавайте.

Оцените материал
Овощная лазанья 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё