Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Перепелки, фаршированные белыми грибами

Подавайте горячими, украсив стручками горошка – это отличная горячая закуска для праздничного застолья.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Перепелки4 штуки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Горошек стручковый8 штук
Для начинки:
  • Грибы белые200 грамм
  • Филе куриных бедер200 грамм
  • Масло растительноепо вкусу
  • Тимьян (веточки)3 штуки
  • Петрушка10 грамм
  • Сухари панировочные10 грамм
  • Вино белое70 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте фарш: отваренные белые грибы и куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.

  2. На раскаленном растительном масле обжарьте 2 зубчика чеснока и веточки тимьяна – таким образом масло станет ароматным. Чеснок и тимьян выбросьте; на этом масле обжарьте грибы и куриное мясо, помешивая. Когда сок выпарится, влейте вино, выпарьте его, выложите сухари, обжарьте все, помешивая, 1 минуту, добавьте нашинкованную петрушку, после чего снимите с плиты.

  3. Нафаршируйте перепелок, выложите их в глубокий противень, посолите, поперчите, налейте примерно 1 см воды, противень накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 1,5 часа. Каждые 30 минут проверяйте, не выпарилась ли вода из противня. Если выпарилась, долейте.

  4. За 5 минут до готовности снимите фольгу и запеките перепелок до золотистого цвета. Подавайте горячими, украсив стручками горошка – это отличная горячая закуска для праздничного застолья.

Оцените материал
Перепелки, фаршированные белыми грибами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё