Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Каре ягненка с мятой (карри)

Для этого блюда вам понадобятся кокосовые сливки, имбирь, мята и перец чили. Остое искушение!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Каре ягненка (с зачищенными ребрами, по 4–5 ребер каждое)4 штуки
  • Мята (листья)100 грамм
  • Кинза50 грамм
  • Имбирь2 чайных ложки
  • Чеснок2 чайных ложки
  • Перец чили (красный)2 штуки
  • Масло подсолнечное4 столовых ложки
  • Паста карри1 столовая ложка
  • Сахар1 чайная ложка
  • Сок лимонный4 столовых ложки
  • Сливки кокосовые4 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Мелко порубите мяту, кинзу, перец чили. Мелко натрите имбирь. Измельчите чеснок.

  2. Наколите мякоть каре острым ножом и положите в контейнер.

  3. Тщательно перемешайте все остальные ингредиенты, натрите этой массой мясо и поставьте его в холодильник примерно
    на 24 часа.

  4. Перед жаркой дайте мясу нагреться при комнатной температуре. Положите каре на противень мякотью вверх, поставьте в духовку, нагретую до 180°С, и жарьте 20–25 минут. Выньте мясо из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 5–6 минут.

Оцените материал
Каре ягненка с мятой (карри) 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё