12 марта 2014 г., 17:45
Пряные рыбные шашлычки (карри)
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Пикантное блюдо с ароматом мяты и базилика.
ингредиенты
Форель (филе)
—
4 шт.
Куркума
—
0.5 ч.л.
Паста карри
—
1 ст.л.
Сок лимонный
—
8 ст.л.
арахис
—
3 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Для приготовления лапши:
Лапша рисовая
—
300 гр.
Масло подсолнечное
—
1 ст.л.
Перец чили (красный)
—
1 шт.
Лук зеленый
—
4 стебля
Мята
—
4 ст.л.
Базилик
—
4 ст.л.
Для подачи:
Мята
—
по вкусу
Лук зеленый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Снимите кожу с форели. Обжарьте арахис. Тонко нарежьте лук и перец чили. Порубите мяту и базилик.
2. Положите филе форели в большую миску. Смешайте куркуму с пастой карри, лимонным соком и маслом, полейте этим маринадом рыбу, посолите и перемешайте.
3. Положите лапшу в миску, залейте кипятком и оставьте на 3–4 минуты. Слейте, обдайте холодной водой, снова слейте и отставьте.
4. Проткните каждое филе 2 бамбуковыми шпажками, выложите на жаропрочную тарелку и поместите в пароварку. Накройте, установите пароварку в вок со слабокипящей водой (следите, чтобы пароварка не касалась воды!) и готовьте рыбу 5–6 минут.
5. Нагрейте масло в воке, положите чили, зеленый лук и лапшу. Жарьте, помешивая, на сильном огне 2–3 минуты, затем всыпьте рубленую зелень. Посолите и разложите по 4 подогретым тарелкам. Сверху положите приготовленную на пару рыбу, посыпьте мелко рубленными арахисом, мятой и чили. Подавайте сразу.
6. Чтобы приготовить на гарнир к шашлычкам салат с мятой и кинзой, положите в миску по горсти листьев мяты и кинзы, добавьте горсть смеси салатных листьев. Полейте заправкой из 2 ст. л. красного винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы, соли и перца, тщательно перемешайте и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт
4.6 40 оценок