12 марта 2014 г., 16:51
Омлет по-французски (базовый рецепт)
Общее время 10 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 2
Самый популярный завтрак для большинства жителей Земли – омлет. Его готовят и на студенческих кухнях, и в особняках олигархов. В каждой семье свой фирменный рецепт. Мы предлагаем еще несколько вариантов омлета, чтобы ваши завтраки были не только быстрыми и вкусными, но и разнообразными.
ингредиенты
Яйца
—
2 шт.
Молоко
—
1 ст.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Сыр
—
по вкусу
Зелень
—
по вкусу
Масло сливочное
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для омлета на 2 порции возьмите 2 яйца и стакан молока, немного соли и перца, тертый сыр, зелень по вкусу.
2. Сковороду со сливочным (или растительным) маслом разогрейте, яйца взбейте с молоком и специями.
3. Вылейте массу и, помешивая, прожарьте на среднем огне, распределите измельченную зелень и тертый сыр.
4. Когда середина еще будет слегка жидкая, а по краям омлет прожарится, сверните его пополам и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт яйца пашот
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
Полный рецепт
4.6 26 оценок