Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Креветки с пастой в сливочном соусе

Макароны в йогуртовом соусе - это вкусно!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Паста пенне300 грамм
  • Горошек зеленый (замороженный)150 грамм
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Лук-порей2 стебля
  • Чеснок1 зубчик
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Креветки королевские (очищенные)300 грамм
  • Лимон (сок и тертая цедра)1 штука
  • Йогурт греческий100 грамм
Способ приготовления
  1. Сварите пасту по инструкции на упаковке, добавив в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки зеленый
    горошек. Варите все вместе, откиньте на дуршлаг. Сохраните 1 стакан отвара для соуса.

  2. Нашинкуйте белую часть лука-порея. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук-порей, 10 минут, до мягкости, посыпьте чесноком, выложите креветки и готовьте еще 2–3 минуты. Добавьте цедру лимона и йогурт, перемешайте.

  3. Выложите в приготовленный соус пасту и горошек. Влейте 1 стакан сохраненного отвара, сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.

Оцените материал
Креветки с пастой в сливочном соусе 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 31 07 2015 19:24:50

Рецептик просто супер, и на вид и точно на вкус, обязательно попробую приготовить когда будет время и так сказать желания, так как по мне готовить надо обязательно с желанием)

Cобытия и новинки
Показать ещё