Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Дорада, запеченная в фольге

Рыбу подавайте на стол прямо в фольге, так она дольше останется горячей.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Дорада (400-600 г)2 штуки
  • Масло сливочное60 грамм
  • Анчоусы (филе)4-6 штук
  • Оливки крупные (черные и зеленые)10-12 штук
  • Помидоры черри10-12 штук
  • Лимон1 штука
  • Лук1 штука
  • Тимьянпо вкусу
  • Вино белое4 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Рыбу очистите, выпотрошите, промойте и приправьте солью и перцем.

  2. Разогрейте духовку до 200°С. Прямоугольный лист сложенной в два слоя фольги выложите на стол. В центр поместите кусочек сливочного масла и 1–2 филе анчоусов, сверху выложите
    дораду и приподнимите края фольги.

  3. Лимон и лук нарежьте тонкими кружочками и выложите на рыбу. Разложите вокруг оливки и помидоры черри, добавьте веточку тимьяна и по 1 ст. л. вина к каждой порции. Заверните фольгу в плотный конверт и выложите на противень. Готовьте 25–30 минут.
    Конверт с рыбой выложите на блюдо, вскройте ножницами прямо на столе.

Оцените материал
Дорада, запеченная в фольге 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё