Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Филе грудки с грушами

Готовить утку особое искусство, главное правильно приготовить соус и не пережарить грудку.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Грудка утиная (с кожей)2 штуки
  • Груша (вильямс, анжелис)1 штука
  • Сахар коричневый1 - 2 чайных ложки
  • Масло оливковое0,5 чайных ложки
  • Масло сливочное20 грамм
  • Зелень салатная1 пачка
  • Тесто фило2 штуки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для соуса:
  • Вино красное сухое250 миллилитров
  • Ликер из черной смородины50 миллилитров
  • Сахар коричневый1 столовая ложка
  • Уксус винный красный1-2 столовых ложки
  • Бульон говяжий сухой1 чайная ложка
  • Масло сливочное30 грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180ºС. Грудки выложите кожей вниз на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарьте. Приправьте. Переложите в форму и запекайте в духовке около 25 минут для средней прожарки. Для слабой прожарки просто обжарьте филе на скороводе, 6–8 минут с каждой стороны.

  2. Тесто фило нарежьте на квадраты 10х10 см. Смажьте сливочным маслом и выпекайте в духовке до золотистого цвета. Сложите все квадраты друг на друга и выпекайте вместе – они не склеятся.

  3. Грушу разрежьте на 8 ломтиков, удалите семечки и обжарьте на сковороде со сливочным маслом, посыпьте сахаром.

  4. Для соуса налейте в кастрюлю вино, ликер, уксус, добавьте сахар, сухой бульон, соль и перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20–30 минут до загустения. Добавьте сливочное
    масло и снимите с огня, дайте немного остыть. Перед сервировкой подогрейте.

  5. Готовые грудки заверните в фольгу
    и оставьте на 5 минут – так мясо будет сочнее. Нарежьте ломтиками.

  6. На каждую тарелку выложите 2 листика фило, на него горсть салата, 2–3 ломтика грудки и груши, полейте соусом. Накройте листиками фило и повторите слои. Полейте соусом так, чтобы он попал
    на грудку и не залил все остальное.

Оцените материал
Филе грудки с грушами 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё