Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курица-гриль с сальсой из авокадо

Подавайте куриное филе и овощи - гриль с сальсой, украсьте зеленью кинзы.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (филе грудки)4 штуки
  • Лайм1 штука
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Помидор2 штуки
  • Перец сладкий средний (красный и желтый)2 штуки
  • Авокадо спелое1 штука
  • Кинза1 пучок
  • Огурец нарезанный1 стакан
  • Сольпо вкусу
  • Перец красный кайенскийпо вкусу
  • Перец черный молотыйграмм
Способ приготовления
  1. Помидоры нарежьте ломтиками. Перец нарежьте на четвертинки. Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Кинзу порубите.

  2. Включите гриль в духовке на среднюю мощность.

  3. Куриное филе заверните в пленку и отбейте в тонкие пласты, приправьте солью и черным молотым перцем.

  4. Натрите 1,5 ч. л. цедры лайма и выжмите 3 ст. л. сока. В небольшой чаше смешайте цедру, 1 ст. л. сока лайма, оливковое масло, по щепотке соли и черного перца.

  5. Смажьте ломтики помидоров и четвертинки перца приготовленной заправкой, выложите на решетку и запекайте под грилем 8–9 минут, перевернув один раз. Выложите на блюдо.

  6. На решетку поместите куриное филе и запекайте 10–12 минут до румяной корочки, перевернув один раз.

  7. Приготовьте сальсу, смешав в большой чаше авокадо, огурцы, кинзу, соль и кайенский перец по вкусу, 2 ст. л. сока лимона. Должно получиться 2,5 стакана сальсы.

  8. Подавайте куриное филе и овощи - гриль с сальсой, украсьте зеленью кинзы.

Оцените материал
Курица-гриль с сальсой из авокадо 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё