20 декабря 2013 г., 11:27
Фондю по-китайски
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
Это блюдо скорее условно названо фондю. Но у кулинаров фантазия безгранична.
ингредиенты
Мясо телятина или говяжья вырезка
—
500 гр.
Мясо курица или свинина (филе)
—
500 гр.
Грудинка копченая
—
100 гр.
Бульон куриный
—
2 л.
Херес сухой
—
500 мл.
Соль
—
1 ч.л.
Капуста пак-чой
—
по вкусу
Грибы шиитаке или шампиньоны свежие
—
по вкусу
Морковь
—
по вкусу
Капуста брокколи
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мяcо нарежьте кубиками или тонкими ломтиками, затем сверните в рулетик – так удобнее накалывать.
2. Разогрейте бульон в электрической фондюшнице, добавьте грудинку, нарезанную кубиками, доведите до кипения, посолите и влейте шерри.
3. Накалывайте нарезанные овощи и мясо на вилочки, опускайте в кипящий бульон и варите до готовности по вашему вкусу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.5 41 оценка