Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пастуший пирог

Мария Джус
Мария Джус
Автор рецепта
Вкусный и сытный "Пастуший пирог" от нашего читателя
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Пастуший пирог
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Оливковое масло1 чайная ложка
  • Луковица1 штука
  • Кетчуп 100 миллилитров
  • Соус Уочестер2 столовых ложки
  • Вода400 миллилитров
  • Морковь200 грамм
  • Картофель700 грамм
  • Молоко100 миллилитров
  • Сыр100 грамм
  • Тимьян1/4 чайная ложка
  • Классическая горчица1 чайная ложка
  • Кукурузный крахмал1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте в нем фарш до коричневого оттенка, добавьте воду и выпаривайте 10 мин., периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук и продолжайте готовить еще 15 мин., пока фарш не приобретет нежную консистенцию.

  2. Вмешайте томатный кетчуп и соус "Уочестер", тушите, помешивая, 10 мин. Однако перед использованием кетчупа обязательно убедитесь в том, что кетчуп - натуральный, например, как Heinz, то есть, приготовлен непосредственно из томатов и без использования каких бы то ни было искусственных добавок. В таком натуральном соусе, кроме прочего, содержится большое количество мощного природного антиоксиданта ликопина.

  3. В это же время отварите картофель, растолките с молоком, горчицей и 2/3 сыра, приправьте по вкусу. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и вмешайте в фарш, чтобы слегка загустело. Приправьте по вкусу.

  4. Переложите фарш и овощи в жаропрочную посуду, покройте слоем картофельного пюре, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 15-20 мин. до появления золотистой корочки. Подавайте с зеленым горошком.

  5. "Уочестер", который называют также "ворчестером", - классический английский кисло-сладкий соус, основу которого составляют уксус, сахар и рыба. В наши дни он встречается во многих популярных рецептах, поэтому может быть использован далеко не только в "Пастушьем пироге"

Оцените материал
Пастуший пирог 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё