Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фондю с голубым сыром и пивом

Очень необычный вкус этому блюду придает пиво, попробуйте приготовить со светлым, а в другой раз с темным.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сыр с голубой плесенью230 грамм
  • Мука30 грамм
  • Пиво светлое150 миллилитров
  • Сливки 10%100 миллилитров
  • Горчица сухая0,5 чайных ложки
  • Перец кайенский1 щепотка
  • Сольпо вкусу
Для подачи:
  • Яблоки (кусочки)по вкусу
  • Хлеб белый (кубики)по вкусу
  • Овощи кусочки (перец, брокколи, приготовленная на пару)по вкусу
Способ приготовления
  1. В небольшой чаше смешайте раскрошенный голубой сыр, муку, перец и горчицу.

  2. Вылейте пиво и сливки в чашу фондюшницы, поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите почти до кипения. Медленно выложите в начинающую закипать жидкость сырную массу. Варите, помешивая, до расплавления сыра, посолите, если нужно.

  3. Поставьте чашу фондюшницы на подставку с горелкой, чтобы фондю не остывало в процессе трапезы. Подавайте немедленно с кусочками овощей, с хлебом, фруктами.

Оцените материал
Фондю с голубым сыром и пивом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё