Январь 2018
Новый номер
В продаже
с 12 декабря!

Фондю с голубым сыром и пивом

Очень необычный вкус этому блюду придает пиво, попробуйте приготовить со светлым, а в другой раз с темным.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сыр с голубой плесенью230 грамм
  • Мука30 грамм
  • Пиво светлое150 миллилитров
  • Сливки 10%100 миллилитров
  • Горчица сухая0,5 чайных ложки
  • Перец кайенский1 щепотка
  • Сольпо вкусу
Для подачи:
  • Яблоки (кусочки)по вкусу
  • Хлеб белый (кубики)по вкусу
  • Овощи кусочки (перец, брокколи, приготовленная на пару)по вкусу
Способ приготовления
  1. В небольшой чаше смешайте раскрошенный голубой сыр, муку, перец и горчицу.

  2. Вылейте пиво и сливки в чашу фондюшницы, поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите почти до кипения. Медленно выложите в начинающую закипать жидкость сырную массу. Варите, помешивая, до расплавления сыра, посолите, если нужно.

  3. Поставьте чашу фондюшницы на подставку с горелкой, чтобы фондю не остывало в процессе трапезы. Подавайте немедленно с кусочками овощей, с хлебом, фруктами.

Оцените материал
Фондю с голубым сыром и пивом0150
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!