Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Фондю классическое сырное

Если вы не нашли в магазинах раклетт, просто увеличьте количество других сыров и возьмите их в равных пропорциях.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сыр грюйер230 грамм
  • Сыр эмменталь230 грамм
  • Раклетт230 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Сидр яблочный или или вино белое1,5 стакана
  • Лимон (сок)2 столовых ложки
  • Крахмал2 столовых ложки
  • Орех мускатный тертыйпо вкусу
  • Перец белый молотыйпо вкусу
Для подачи:
  • Хлеб батон французский или багет1 штука
  • Овощи (перец сладкий, капуста цветная бланшированная или брокколи, корнишоны, картофель отварной)по вкусу
Способ приготовления
  1. Сыр натрите. Батон нарежьте кубиками 2,5х2,5 см, слегка подсушите.

  2. Чеснок очистите, разрежьте пополам и натрите им фондюшницы изнутри, остатки чеснока выбросьте.

  3. Налейте в чашу фондюшницы вино или сидр, поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. Сразу выложите сыры порциями, перемешивая деревянной ложкой до расплавления.

  4. Смешайте сок лимона с крахмалом в чайной чашке и влейте в сырную массу, постоянно помешивая. Готовьте 5 минут. Когда сырная масса начнет закипать, добавьте мускатный орех и перец, перемешайте.

  5. Поставьте фондюшницу на подставку и перене сите на стол. Зажгите горелку. Подавайте с кусочками хлеба и овощей.

    Совет: Если вы не купили раклетт, просто увеличьте количество других сыров и возьмите их в равных пропорциях.

Оцените материал
Фондю классическое сырное 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!