Март 2017
Новый номер
В продаже
с 15 февраля!

Рулет из индейки

Подобный рулет можно приготовить из куриной грудки.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо индейка (филе грудки без кожи)2,3 килограмма
  • Грибы шампиньоны350 грамм
  • Лук репчатый средний2 штуки
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Вино белое сухое0,5 стакана
  • Сухари панировочные1,5 стакана
  • Шалфей (листья)8 штук
  • Масло сливочное4 столовых ложки
  • Бульон куриный или из индейки3 стакана
  • Сахар1 чайная ложка
  • Петрушка0,5 пучка
  • Перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 С.

  2. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте лук, помешивая, посыпьте сахаром и солью. Готовьте 15 минут на тихом огне до золотистого цвета.

  3. Очистите и нарежьте шампиньоны, выложите на сковороду с луком, добавьте вино, готовьте 5 минут, помешивая. Переложите грибы с луком в чашу и дайте остыть. Затем добавьте панировочные сухари, шалфей, половину рубленой петрушки и перемешайте.

  4. Филе индейки выложите на доску, разрежьте все его части вдоль, но не до конца, разверните в пласт, накройте пищевой пленкой и отбейте. Снимите пленку.

  5. Посолите и поперчите отбитое филе, выложите на него грибную начинку ровным слоем и аккуратно сверните филе рулетом. Обвяжите кулинарной нитью, чтобы рулет не развернулся при запекании.

  6. Возьмите форму для запекания мяса с решеткой. Выложите рулет на решетку, смажьте половиной размягченного сливочного масла, посолите сверху. На дно формы налейте бульон и 1 стакан воды.

  7. Поставьте в духовку и запекайте 1,5-2 часа до готовности филе. Во время запекания смажьте еще раз оставшимся маслом.

  8. Готовый рулет переложите на доску и накройте фольгой, дайте постоять 10 минут. Затем снимите нить и нарежьте на ломтики. Выложите на блюдо и посыпьте оставшейся петрушкой. Остатки бульона из формы вылейте в соусник и подавайте с рулетом.

Оцените материал
Рулет из индейки 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка 25 01 2017 14:40:09

Никогда не делала рулет из индейки и даже не пробовала, если мне не изменяет память, но уверена что этот классный рецептик со стороны хозяек точно без внимания не останется и быть может даже я с моими кулинарными талантами, минимальными решусь его приготовить, потому что кто - кто , а мужчины от индейки точно будут в восторге! Так что спасибо огромное за рецепт, сохраню в закладки его!

Cобытия и новинки
Показать ещё