14 декабря 2016 г., 08:00
2
комментария
Свинина с яблоками
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Классический и очень полезный гарнир для свинины – квашеная или тушеная белокочанная капуста или кисло-сладкие яблоки.
ингредиенты
Мясо свинина (котлета натуральная на косточке)
—
4 шт.
Яблоко красное крупное
—
4 шт.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Сидр яблочный или вино белое сухое
—
180 мл.
Имбирь тертый
—
1 ч.л.
Шпинат молодой
—
1 пучок
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Яблоки очистите от семян, нарежьте тонкими ломтиками.
2. В глубокий противень выложите яблоки, посыпьте рубленым шалфеем, полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте, запекайте 10 минут.
3. На сковороде разогрейте оставшееся масло. Приправьте свинину солью и перцем и обжарьте в сковороде на сильном огне, по 2–3 минуты с каждой стороны.
4. Переложите обжаренное мясо на противень к яблокам, запекайте все вместе еще 5–6 минут.
5. Приготовьте соус. В ту же сковороду добавьте сидр и имбирь, доведите до кипения и готовьте 2 минуты.
6. Подавайте свинину с яблоками, полейте соусом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 05 Января 2017, 08:01
На первый взгляд, кажется, сложновато, но если все прочитать внимательно, ничего сложного нет, тем более сейчас в мясных отделах магазина можно подобрать какую хочешь свинину- и на косточке и чистое мясо. Попробовать с яблоками можно. И самое главное, что готовиться не долго. Спасибо за рецепт.
Парижанка 31 Октября 2016, 12:10
для меня сложное блюдо, но попробовать бы я хотела свинину с яблоками.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт