Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Свинина с яблоками

Классический и очень полезный гарнир для свинины – квашеная или тушеная белокочанная капуста или кисло-сладкие яблоки.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо свинина (котлета натуральная на косточке)4 штуки
  • Яблоко красное крупное4 штуки
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Сидр яблочный или вино белое сухое180 миллилитров
  • Имбирь тертый1 чайная ложка
  • Шпинат молодой1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Яблоки очистите от семян, нарежьте тонкими ломтиками.

  2. В глубокий противень выложите яблоки, посыпьте рубленым шалфеем, полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте, запекайте 10 минут.

  3. На сковороде разогрейте оставшееся масло. Приправьте свинину солью и перцем и обжарьте в сковороде на сильном огне, по 2–3 минуты с каждой стороны.

  4. Переложите обжаренное мясо на противень к яблокам, запекайте все вместе еще 5–6 минут.

  5. Приготовьте соус. В ту же сковороду добавьте сидр и имбирь, доведите до кипения и готовьте 2 минуты.

  6. Подавайте свинину с яблоками, полейте соусом.

Оцените материал
Свинина с яблоками 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Комментарии 2
Африканка
Африканка 05 01 2017 08:45:29

На первый взгляд, кажется, сложновато, но если все прочитать внимательно, ничего сложного нет, тем более сейчас в мясных отделах магазина можно подобрать какую хочешь свинину- и на косточке и чистое мясо. Попробовать с яблоками можно. И самое главное, что готовиться не долго. Спасибо за рецепт.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!