18 декабря 2013 г., 14:54
Говядина с чечевицей и салатом
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте кусочки стейка на тарелки вместе с капустным салатом.
ингредиенты
Мясо говядина (стейк)
—
500 гр.
Чечевица консервированная
—
420 гр.
Капуста краснокочанная
—
180 гр.
руккола
—
100 гр.
Орехи грецкие рубленные
—
50 гр.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
уксус винный красный
—
1 ст.л.
Горчица дижонская
—
1 ст.л.
Лук зеленый
—
2 стебля
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Приправьте стейк солью и перцем и обжарьте на сковороде, по 5–6 минут с каждой стороны.
2. Выложите готовый стейк на доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Затем нарежьте на тонкие ломтики.
3. В чаше смешайте уксус, горчицу, 2 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. Выложите в чашу нашинкованную красную капусту, зеленый лук и чечевицу, перемешайте. Добавьте рукколу и орехи, еще раз перемешайте.
4. Разложите кусочки стейка на тарелки вместе с капустным салатом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 38 оценок