Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Говядина стир фрай с овощами и лапшой

Для этого блюда нужны каштаны, имбирь, мед, соевый соус... Именно эти ингредиенты и создают необычный вкус!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина (мякоть)500 грамм
  • Соус соевый3 столовых ложки
  • Лайм (сок)2 столовых ложки
  • Мед2 чайных ложки
  • Крахмал1 чайная ложка
  • Имбирь тертый1 столовая ложка
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Сельдерей3 стебля
  • Чеснок2 зубчика
  • Перец сладкий2 штуки
  • Каштаны очищенные запеченные200 грамм
  • Лапша рисовая200 грамм
  • Соя (бобы консервированные)1 стакан
  • Перец черный молотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Сварите лапшу по инструкции на упаковке, откиньте и верните в кастрюлю, накройте.

  2. В чаше приготовьте соус, смешав соевый соус, сок лайма, мед, крахмал и 60 мл воды, в конце добавьте имбирь.

  3. На сковороде (лучше в воке) разогрейте 1 ст. л. масла, обжарьте нарезанный кусочками сельдерей и сладкий перец, 3 минуты, добавьте чеснок и каштаны, готовьте еще 1 минуту. Переложите все на блюдо, накройте.

  4. На ту же сковороду добавьте масло, сильно разогрейте и обжарьте говядину, 3–5 минут, поперчив, добавьте соево - медовый соус из чаши, тушите 1 минуту.

  5. Выложите к мясу обжаренные сельдерей и перец, соевые бобы, готовьте еще 1 минуту.

  6. Подавайте мясо с овощами и рисовой лапшой.

Оцените материал
Говядина стир фрай с овощами и лапшой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё