Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Киш с инжиром и голубым сыром

Готовый пирог должен постоять 15 минут, чтобы его было легче нарезать на равные куски.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука + немного для замешивания250 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Масло сливочное125 грамм
  • Вода ледяная2 столовых ложки
  • Соль1 щепотка
Для начинки:
  • Инжир свежий5 штук
  • Сыр с голубой плесенью200 грамм
  • Орех грецкиепо вкусу
Для заливки киша:
  • Яйцо3 штуки
  • Сливки жирные1,5 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Просейте муку, соедините с солью, добавьте масло и порубите ножом или перетрите пальцами. Или порубите тесто до крошки в режиме «Пульс» в комбайне, 5–6 секунд.

  2. Слегка взбейте яйцо и добавьте к крошке из теста. Сформируйте шар, при необходимости добавив воды.

  3. Тесто заверните в пищевую пленку, дайте постоять в холодильнике 30 минут или час. Приготовьте заливку, смешав яйца со сливками.

  4. Нарежьте инжир, раскрошите сыр, порубите орехи.

  5. Тесто распределите по форме, накройте пергаментом, засыпьте сухой фасолью или горохом. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

  6. Удалите пергамент с фасолью, разложите инжир, сыр и орехи. Залейте омлетом. Выпекайте около 30 минут. Готовый пирог должен постоять 15 минут, чтобы его было легче нарезать на равные куски.

Оцените материал
Киш с инжиром и голубым сыром 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё