Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рыба в пергаменте

Подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба белая филе по вкусу (окунь, треска, судак)800 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Перец сладкий красный1 штука
  • Лимон0,5 штуки
  • Укроп1 пучок
  • Вино белое сухое4 столовых ложки
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Спаржа (побеги)по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте подложить под пергамент разделочную доску.

  2. Филе нарежьте на 4 куска, лук – тонкими полукольцами, перцы – соломкой. Укроп измельчите.

  3. На 4 бумажных круга положите по куску рыбы, сверху – по кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите, сбрызните вином. Накройте рыбу оставшимися кружками пергамента. Плотно заверните края «косичкой».

  4. Переложите получившиеся «папильотки» на противень и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12–15 мин. Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.

Оцените материал
Рыба в пергаменте 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё