Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мясо в медово-горчичном соусе

Подавайте свиную корейку с подливкой, картофелем, луком и яблоками.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо свинина (корейка на кости или без)1 килограмм
  • Картофель700 грамм
  • Масло сливочное25 грамм
  • Масло оливковое4 столовых ложки
  • Лук репчатый1 штука
  • Мед1 столовая ложка
  • Горчица зернистая1 столовая ложка
  • Яблоко 2 штуки
  • Шалфей (листья)12 штук
  • Сидр сухой175 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите свинину на доску и ножом надрежьте полосками кожу так, чтобы нож не входил глубже жирового слоя. Натрите 1 ст. л. соли, полейте 2 ст. л. оливкового масла и поперчите. Переложите свинину на противень кожей вверх. Запекайте 25 мин. Убавьте температуру до 190 градусов и запекайте еще 15 минут.

  2. Добавьте оставшиеся оливковое масло и сливочное масло в противень. Разложите картофель и лук вокруг мяса, посолите и запекайте 45 минут.

  3. Смажьте свинину медово-горчичной смесью. Добавьте яблоки и шалфей и оставьте в духовке еще на 15 минут.

  4. Достаньте свинину и накройте фольгой, оставив на 10 минут.

  5. Из противня перелейте в сотейник сок и жир, поставьте на плиту, налейте сидр и хорошенько перемешайте. Подливка не должна быть густой. Добавьте соль, перец.

  6. Подавайте свиную корейку с подливкой, картофелем, луком и яблоками.

Оцените материал
Мясо в медово-горчичном соусе 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё