Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Баранина с чечевицей в красном вине

Устройте ужин в испанском стиле, приготовьте чечевицу по этому рецепту, именно так еелюбят в Каталонии.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина (отбивные на косточке)8 штук
  • Лук репчатый1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло растительное0.5 столовых ложки
  • Чечевица250 грамм
  • Вино красное150 миллилитров
  • Бульон из баранины горячий150 миллилитров
  • Помидоры черри12 штук
  • Лавровый лист1 штука
  • Перец красный или желтый125 грамм
  • Масло оливковое extra virgin1 столовая ложка
  • Петрушка нашинкованная2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук и чеснок очистите и нарежьте. Помидорки черри нарежьте на половинки. Перец нарежьте крупно и обжарьте.

  2. Обжарьте нарезанный лук на масле, добавьте чеснок, перемешайте, жарьте еще 2 минуты. Переложите лук и чеснок на тарелку.

  3. На ту же сковороду выложите отбивные, посолите и поперчите, обжарьте, по 2–3 минуты с каждой стороны, на сильном огне. Переложите на тарелку, накройте фольгой.

  4. Сварите чечевицу до готовности, сбрызните оливковым маслом.

  5. На сковороду выложите лук и чеснок, чечевицу, вино, тушите 1 минуту. Влейте бульон, доведите до кипения, варите 5 минут. Добавьте черри, сладкий перец, лавровый лист, варите еще 5 минут, посолите и поперчите. Посыпьте половиной рубленой петрушки, перемешайте и снимите с огня.

  6. Подавайте мясо с горячей чечевицей, посыпав оставшейся зеленью.

    Совет: Это блюдо можно довести до готовности и в духовке. Выполните все до п. 4. Выложите на противень лук, чеснок, чечевицу и отбивные, полейте вином и бульоном, добавьте черри, перец, лавровый лист, приправьте и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

Оцените материал
Баранина с чечевицей в красном вине 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё