Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ризотто с лесными грибами

Важно подавать ризотто на стол свежеприготовленным, очень горячим.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рис для ризотто (круглозерный, например арборио)400 грамм
  • Грибы белые сушеные15 грамм
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Чеснок1 зубчик
  • Лук-порей1 штука
  • Вино белое сухое150 миллилитров
  • Бульон овощной1.6 литра
  • Специипо вкусу
Для украшения:
  • Грибы свежие125 грамм
  • Петрушка зелень0.5 столовых ложки
  • Шалфей0.5 столовых ложки
  • Сыр грюйер75 грамм
  • Масло оливковоепо вкусу
Способ приготовления
  1. Залейте сушеные грибы горячей водой на 20 минут. Процедите, отлейте 150 мл настоя. Грибы мелко нарежьте.

  2. Очистите чеснок и лук-порей, измельчите. Обжарьте лук в сотейнике с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте чеснок, жарьте 1 минуту. Выложите промытый рис, перемешайте, обжарьте. Залейте вином, помешивая, доведите до кипения, варите до выпаривания вина. Влейте грибной настой, варите, помешивая, до полного впитывания рисом.

  3. Выложите к рису сушеные грибы, налейте немного овощного бульона. Варите ризотто, добавляя половником овощной бульон и помешивая, в течение 15–20 минут.

  4. Обжарьте на масле нарезанные свежие грибы, оставив маленькие грибы целыми. В ризотто добавьте измельченную зелень и тертый сыр, быстро перемешайте, разложите по тарелкам. Украсьте жареными грибами и зеленью.

Оцените материал
Ризотто с лесными грибами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё