Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Стейк из говядины с соусом из мадеры

Этот соус отлично подойдет к жареной баранине, к свиным отбивным, к куриному филе.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина (стейки из вырезки по 150 г)4 штуки
  • Мадера150 миллилитров
  • Бульон говяжий горячий200 миллилитров
  • Сливки100 миллилитров
  • Горчица дижонская1 чайная ложка
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте масло на сковороде, выложите стейки. Жарьте по 2,5 минуты с каждой стороны для слабой обжарки или по 3,5 минуты для средней. Выложите на теплую тарелку, накройте фольгой, дайте постоять 10 минут.

  2. Для соуса: вылейте мадеру в сковороду, на которой жарилось мясо, доведите до кипения на медленном огне, добавьте бульон, варите 4–5 минут. Влейте сливки, перемешайте, варите 1–2 минуты, добавьте горчицу, если нужно, соль и перец, еще раз перемешайте и снимите с огня.

  3. Подавайте стейки с гарниром из сезонных овощей, полив горячим соусом из мадеры.

    Совет: Этот соус отлично подойдет к жареной баранине, к свиным отбивным, к куриному филе. Вместо говяжьего бульона можно добавлять также овощной или куриный.

Оцените материал
Стейк из говядины с соусом из мадеры 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё