Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тефтели с брусникой

Эти тефтели можно приготовить также из куриного или рыбного филе.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Фото: Мария Ковалева
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо свинина, говядина (фарш смешанный )600 грамм
  • Яйцо крупное1 штука
  • Хлеб белый черствый3 куска
  • Молоко0,5 стакана
  • Лук репчатый крупный1 штука
  • Брусника моченая (подойдут любые не слишком сладкие ягоды - клюква или вишня)400 грамм
  • Сухари панировочныепо вкусу
  • Масло растительноепо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Хлеб нарежьте кусочками, залейте молоком. Размоченный хлеб отожмите, жидкость слейте.

  2. Лук очистите, мелко нарежьте.

  3. Фарш смешайте с хлебом и луком. Добавьте яйцо, соль и перец и тщательно перемешайте.

  4. Сформируйте из фарша небольшие тефтели в виде шариков. Лучше всего брать фарш чайной ложкой и формировать мокрыми руками.

  5. Обваляйте тефтели в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле, периодически переворачивая лопаткой, до готовности, в течение 15 минут. Или готовьте их 15–17 минут в аэрофритюрнице при 200 градусах.

  6. Подавайте тефтели горячими с моченой брусникой.

    Совет: Приготовьте клюквенный соус к мясу. Возьмите 300 г клюквы, 75 мл воды, 200 г сахара, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. тертого корня имбиря. Все выложите в кастрюлю, доведите до кипения, накройте и готовьте на медленном огне 15–20 минут. Охладите.

Оцените материал
Тефтели с брусникой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё