12 декабря 2013 г., 12:10
Тефтели с брусникой
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Эти тефтели можно приготовить также из куриного или рыбного филе.
ингредиенты
Мясо свинина, говядина (фарш смешанный )
—
600 гр.
Яйцо крупное
—
1 шт.
Хлеб белый черствый
—
3 куска
Молоко
—
0.5 ст.
Лук репчатый крупный
—
1 шт.
Брусника моченая (подойдут любые не слишком сладкие ягоды - клюква или вишня)
—
400 гр.
Сухари панировочные
—
по вкусу
Масло растительное
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Хлеб нарежьте кусочками, залейте молоком. Размоченный хлеб отожмите, жидкость слейте.
2. Лук очистите, мелко нарежьте.
3. Фарш смешайте с хлебом и луком. Добавьте яйцо, соль и перец и тщательно перемешайте.
4. Сформируйте из фарша небольшие тефтели в виде шариков. Лучше всего брать фарш чайной ложкой и формировать мокрыми руками.
5. Обваляйте тефтели в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле, периодически переворачивая лопаткой, до готовности, в течение 15 минут. Или готовьте их 15–17 минут в аэрофритюрнице при 200 градусах.
6. Подавайте тефтели горячими с моченой брусникой.
Совет: Приготовьте клюквенный соус к мясу. Возьмите 300 г клюквы, 75 мл воды, 200 г сахара, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. тертого корня имбиря. Все выложите в кастрюлю, доведите до кипения, накройте и готовьте на медленном огне 15–20 минут. Охладите.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.7 37 оценок