Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фаршированные свиные ребрышки

Это замечательное блюдо, которым может гордиться опытный кулинар, и в то же время оно вполне по силам и новичку.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    150
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~180
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Ребра свиные2 килограмма
  • Колбаски из свинины сырые600 грамм
  • Лимон (цедра)1 штука
  • Горчица зернистая2 столовых ложки
  • Лук репчатый2 штуки
Для подливки:
  • Мука2 столовых ложки
  • Бульон куриный500 миллилитров
  • Сидр200 миллилитров
  • Мёд жидкий1 столовая ложка
  • Горчица зернистая0,5 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 220°С. С колбасок снимите оболочку, мясо уложите в среднюю миску, перемешайте с петрушкой, лимонной цедрой, горчицей и свежемолотым черным перцем (соли в колбасном фарше должно быть достаточно и без того).

  2. Сделайте «карман» вдоль ребрышек, надрезав и отвернув кожу с прослойкой жира. Получившуюся полость начините фаршем, затем закройте кожей с жиром и перевяжите бечевкой по всей длине ребрышек. Взвесьте ребрышки и рассчитайте время готовки – 25 минут на каждые 450 г.

  3. Осторожно, чтобы кольца лука не развалились, уложите их ровным слоем на дно формы для запекания достаточного размера, чтобы поместились ребрышки. Уложите ребрышки на лук, кожей вверх.

  4. Посолите и запекайте согласно расчету, через 40 минут, убавив жар до 180°С. Запекайте, пока выделяющийся при глубоком проколе ножом сок не станет прозрачным (либо до температуры в 70°С по мясному термометру в самой толстой части ребрышек).

  5. Переложите ребрышки на доску, прикройте фольгой и оставьте в теплом месте по крайней мере на 30 минут.


  6. 1. Пока остывают ребрышки, сделайте подливку. Вычерпайте весь вытопившийся жир из формы, оставив 1 ст.л. Установите форму на плиту на средний огонь, посыпьте мукой и мешайте, отделяя приставшие ко дну шкварки. Снимите с огня и, помешивая, постепенно влейте сидр. Верните на огонь, дайте покипеть 2 минуты, часто помешивая, затем влейте бульон. Подержите на едва заметном кипении 15 минут, пока подливка не достигнет желаемой густоты.

  7. 1Процедите подливку в подогретый соусник или небольшую чистую кастрюлю (чтобы подогреть позже), добавьте мед или желе, горчицу и вытопившийся из ребрышек сок. Попробуйте на соль и перец. Отставьте, чтобы подогреть позже, либо подавайте горячим к ребрышкам.

Оцените материал
Фаршированные свиные ребрышки 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё