01 декабря 2013 г., 16:30
Террин из курицы и свинины
Общее время 3 часа
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 8
Вместо курицы для приготовления этого блюда можно взять филе индейки (фарш или нарезанную кубиками грудку), мясо кролика.
ингредиенты
Мясо курица (грудка куриная без кожи)
—
2 шт.
Мясо свинина (фарш)
—
500 гр.
Бекон копченый
—
12 кусков
фисташки
—
50 гр.
Клюква сушеная
—
50 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Орех мускатный молотый
—
1 щепотка
Тимьян (листья)
—
по вкусу
Масло оливковое
—
1 ст.л.
Бренди (по желанию)
—
2 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук мелко нарежьте. Куриную грудку нарежьте кубиками 1 см. Фисташки крупно порубите.
2. В средней кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем лук на слабом огне до мягкости в течение 10 минут. Осторожно влейте бренди (по желанию) и дайте покипеть 30 секунд, затем выложите лук в большую миску, остудите.
3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выстелите дно и борта 900 граммовой прямоугольной формы для кекса полосками бекона (около 10 штук), оставив свисающие концы. В миску с остывшим луком добавьте нарезанную курицу, свиной фарш, фисташки, клюкву, мускатный орех, листья тимьяна и побольше соли сперцем. Перемешайте.
4. Уложите получившийся фарш в форму, поверхность разровняйте. Свисающие края бекона заверните внутрь, поверх фарша, укройте оставшимися полосками, прижимая, чтобы поверхность оставалась ровной. Плотно укутайте всю форму в двойной слой фольги и установите в глубокий противень.
5. Наполните противень до половины кипятком и осторожно поставьте в духовку. Запекайте 1,5 часа, пока террин не станет плотным на ощупь. Выньте форму из воды, разверните внешний слой фольги (оставив смазанную маслом прослойку), осторожно слейте вытопившуюся во время запекания жидкость (если этого не сделать, она образует
желе). Дайте террину остыть.
6. Установите форму с террином напротивень и поставьте в холодильник на ночь под гнет.
7. Перед подачей нагрейте духовку до 200 градусов. Переверните террин напротивень, извлекая из формы, ислегка смажьте оливковым маслом. Подрумяньте в духовке в течение 20 минут (по желанию). Подавайте теплым или комнатной температуры, с фруктовым соусом и тостами.
Приготовьте заранее: сделайте террин за 2 дня до подачи, оставьте под гнетом в холодильнике.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.5 29 оценок