Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Террин из курицы и свинины

Вместо курицы для приготовления этого блюда можно взять филе индейки (фарш или нарезанную кубиками грудку), мясо кролика.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    150
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~180
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (грудка куриная без кожи)2 штуки
  • Мясо свинина (фарш)500 грамм
  • Бекон копченый12 кусков
  • Фисташки50 грамм
  • Клюква сушеная50 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Орех мускатный молотый1 щепотка
  • Тимьян (листья)по вкусу
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Бренди (по желанию)2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте. Куриную грудку нарежьте кубиками 1 см. Фисташки крупно порубите.

  2. В средней кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем лук на слабом огне до мягкости в течение 10 минут. Осторожно влейте бренди (по желанию) и дайте покипеть 30 секунд, затем выложите лук в большую миску, остудите.

  3. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выстелите дно и борта 900 граммовой прямоугольной формы для кекса полосками бекона (около 10 штук), оставив свисающие концы. В миску с остывшим луком добавьте нарезанную курицу, свиной фарш, фисташки, клюкву, мускатный орех, листья тимьяна и побольше соли с­перцем. Перемешайте.

  4. Уложите получившийся фарш в форму, поверхность разровняйте. Свисающие края бекона заверните внутрь, поверх фарша, укройте оставшимися полосками, прижимая, чтобы поверхность оставалась ровной. Плотно укутайте всю форму в двойной слой фольги и установите в глубокий противень.

  5. Наполните противень до половины кипятком и осторожно поставьте в духовку. Запекайте 1,5 часа, пока террин не станет плотным на ощупь. Выньте форму из воды, разверните внешний слой фольги (оставив смазанную маслом прослойку), осторожно слейте вытопившуюся во время запекания жидкость (если этого не сделать, она образует
    желе). Дайте террину остыть.

  6. Установите форму с террином на­противень и поставьте в холодильник на ночь под гнет.

  7. Перед подачей нагрейте духовку до 200 градусов. Переверните террин на­противень, извлекая из формы, и­слегка смажьте оливковым маслом. Подрумяньте в духовке в течение 20­ минут (по желанию). Подавайте теплым или комнатной температуры, с фруктовым соусом и­ тостами.

    Приготовьте заранее: сделайте террин за 2 дня до подачи, оставьте под гнетом в холодильнике.

Оцените материал
Террин из курицы и свинины 4.7 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё