Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Плов с хурмой и бараниной

Подавать этот необычный плов с каштанами и сухофруктами можно с базиликом или кинзой.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо баранина (без костей)1 килограмм
  • Рис200 грамм
  • Масло топленое5 столовых ложек
  • Лук репчатый1 штука
  • Курага6 штук
  • Чернослив6 штук
  • Хурма (королек)2 штуки
  • Каштан (по желанию)6 штук
  • Тмин1 щепотка
  • Корица1 щепотка
  • Растительное маслопо вкусу
Способ приготовления
  1. Баранину нарежьте на небольшие кусочки, обжарьте на топленом масле, помешивая. Посолите и поперчите, добавьте нашинкованный лук, готовьте 15 минут, затем выложите промытые сухофрукты, очищенные и заранее запеченные каштаны (можно купить уже печеные), тмин, нарезанную кусочками хурму и промытый рис. Перемешайте. Долейте немного масла и 1 стакан кипятка.

  2. Готовьте 5 минут на сильном огне. Перемешайте, уменьшите огонь, долейте еще полстакана кипятка, накройте крышкой и томите до готовности под крышкой (примерно 15 минут). Посыпьте корицей, украсьте зеленью и подавайте горячим.

Оцените материал
Плов с хурмой и бараниной 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё