Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курица с лимоном и картофелем

Прекрасное сытное блюдо для дружной компании.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Цыпленок (1,5 кг)1 штука
  • Картофель мелкий1 килограмм
  • Мука1 столовая ложка
  • Бульон куриный300 миллилитров
  • Чеснок1 головка
  • Лимон1 штука
  • Розмарин или тимьян4 стебля
  • Масло сливочное размягченное50 грамм
  • Конфитюр луковый или чатни1 столовая ложка
  • Сливки жирные по желанию по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Два зубчика чеснока растолките в ступке. Половину зелени нарежьте и смешайте с чесноком, маслом, солью и перцем.

  2. Аккуратно отделите кожу на птице от филе по всей грудке и наполните пространство половиной чесночной массы. Лимон разрежьте пополам, одну половину выложите внутрь тушки, разрез скрепите зубочисткой, ножки свяжите. Остатки лимона нарежьте.

  3. Выложите курицу в форму для запекания, смажьте оставшейся чесночной массой. Поставьте в духовку на 45 минут. Раздавите оставшиеся зубчики чеснока и выложите в форму к курице вместе с вымытым картофелем в кожуре, дольками лимона и оставшейся зеленью, запекайте 45 минут.

  4. Переложите курицу на доску, а картофель с чесноком и лимонными дольками – на блюдо. Все накройте фольгой.

  5. Из формы слейте сок от запекания в сотейник и подогрейте. Помешивая, добавьте муку, влейте бульон. Готовьте 5 минут до загустения, постоянно помешивая. Процедите в соусник, добавьте луковый конфитюр или чатни. Подавайте соус к курице и картофелю.

Оцените материал
Курица с лимоном и картофелем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё