Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Куриные ножки в кляре с фасолью

К ножкам подайте на гарнир горячую фасоль.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (ножки)8 штук
  • Кефир280 миллилитров
  • Мука150 грамм
  • Перец кайенский2 чайных ложки
  • Чеснок сушеный1 чайная ложка
  • Тимьян1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное для фритюрапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Выложите куриные ножки в большую миску, залейте кефиром, посолите и поперчите. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 5 часов.

  2. Когда ножки замаринуются, наполните фритюрницу подсолнечным маслом до половины и нагрейте до 160 градусов.

  3. Смешайте муку, кайенский перец, чеснок, тимьян и немного соли с перцем, высыпьте на тарелку. Тщательно обваляйте половину ножек в мучной смеси и обжарьте во фритюре, 10 минут, до золотистой корочки. Обсушите на бумажном полотенце, посолите и накройте фольгой. Так же приготовьте оставшиеся ножки.

  4. Пока жарится последняя партия ножек, разогрейте фасоль в кастрюле, добавив соевый соус и соус барбекю. Горячую острую фасоль подавайте к куриным ножкам.

Оцените материал
Куриные ножки в кляре с фасолью 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё