Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курица на пивной банке

Курица по этому рецепту получается нежная и сочная, с хрустящей кожицей.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    100
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица целая (1,6 кг)1 штука
  • Пиво светлое (жестяная банка)0,5 литра
  • Паприка1 чайная ложка
  • Травы пряные сушеные (смесь)1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Духовку разогрейте до 200 градусов.

  2. В чаше смешайте паприку, сушеные травы, масло, соль и перец. Натрите этой смесью курицу.

  3. Откройте пиво, половину перелейте в стакан. Банку с оставшимся пивом установите в центре большого противня, на нее насадите тушку курицы, чтобы держалась вертикально.

  4. Осторожно поставьте противень в духовку и запекайте курицу в течение 1,5 часа до готовности. Выньте противень из духовки, курицу накройте фольгой и оставьте на банке минимум на 30 минут.

  5. Снимите курицу с банки. Подавайте с капустным салатом коул слоу или с зеленым салатом.

Оцените материал
Курица на пивной банке 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё