21 ноября 2013 г., 13:44
Куриные ножки с кунжутом
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
К пикантному мясу птицы уместно подать свежие овощи и отварной рис.
ингредиенты
Мясо курица (бедра)
—
6 шт.
Мясо курица (голень)
—
6 шт.
Приправа для курицы сухая
—
2 ч.л.
Мед жидкий
—
2 ст.л.
Корень имбиря тертый
—
1 ч.л.
Соус устричный
—
1 ст.л.
Соус соевый
—
1 ст.л.
Кунжут
—
1 ст.л.
Для гарнира:
Рис отварной или лапша
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте сухие приправы, мед, тертый корень имбиря, устричный и соевый соус в большой форме для запекания, выложите в форму куски курицы и обваляйте в приправах.
2. Запекайте в духовке 30–35 минут, периодически переворачивая, пока голени и бедра не подрумянятся.
3. Готовые куски курицы посыпьте кунжутом и подавайте с лапшой или с рисом. Гарнир полейте образовавшимся во время запекания соусом.
Совет: Для этого рецепта также можно взять филе куриных бедер.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 50 оценок