Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тортилья в духовке

Омлет и яичница - традиционные блюда для завтрака, но такой вариант блюда из яиц вполне может заменить обед или ужин.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйцо крупное10 штук
  • Картофель450 грамм
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Перец сладкий красный1 штука
  • Паприка молотая3 чайных ложки
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук зеленый3 стебля
  • Сметана 20%1 стакан
  • Сыр чеддер150 грамм
  • Сыр пармезан50 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Перец нарежьте кусочками. Чеснок измельчите. Лук нашинкуйте. Сыр натрите.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом керамическую форму для запекания.

  3. Выложите нарезанный картофель в холодную воду, доведите до кипения, посолите и варите 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг.

  4. Нашинкуйте зеленый лук, одну часть отложите.

  5. Разогрейте на сковороде масло, выложите большую часть лука, сладкий перец, чеснок, посыпьте паприкой и готовьте 5–6 минут, помешивая.

  6. Добавьте на сковороду отварной картофель, перемешайте и выложите овощную массу в подготовленную форму.

  7. В чаше взбейте яйца со сметаной, добавьте тертый чеддер, пармезан, отложенный лук, посолите.

  8. Вылейте яичную массу в форму с овощами, поставьте форму в разогретую духовку и запекайте тортилью 30 минут.

  9. Готовую тортилью выньте из духовки и дайте постоять 10 минут, потом нарежьте и подавайте.

Оцените материал
Тортилья в духовке 5 1 5 7
7
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё