Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Говядина в винном соусе

Лучшим гарниром для этого блюда является отварной картофель или паста, но и с рисом или кускусом будет вкусно.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина (мякоть)800 грамм
  • Помидоры консервированные очищенные400 грамм
  • Вино красное сухое200 миллилитров
  • Чеснок4 зубчика
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый крупный1 штука
  • Розмарин2 стебля
  • Масло оливковое4 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для гарнира и украшения:
  • Папарделле или другая паста450 грамм
  • Сыр пармезан тертый50 грамм
  • Петрушка нашинкованнаяпо вкусу
Способ приготовления
  1. Говядину нарежьте кусочками. Чеснок измельчите. Морковь нарежьте кружочками. Лук нашинкуйте.

  2. На сковороде разогрейте масло, порциями обжарьте говядину, переложите в кастрюлю для тушения.

  3. Добавьте на сковороду масло, обжарьте лук и морковь, выложите к мясу.

  4. Поставьте кастрюлю с мясом на огонь, добавьте консервированные помидоры, вино, розмарин, чеснок, посолите и поперчите, доведите до кипения.

  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40–50 минут, периодически помешивая.

  6. Отварите лапшу по инструкции на упаковке, откиньте. Подавайте тушеное мясо с лапшой, посыпьте тертым пармезаном и рубленой зеленью петрушки.

Оцените материал
Говядина в винном соусе 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё