Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеканка под слоеным тестом

Готовьте в порционных или больших формах для запекания.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба белая (филе)450 грамм
  • Креветки очищенные450 грамм
  • Картофель2 штуки
  • Бекон6 кусков
  • Лук репчатый1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Мука30 грамм
  • Сливки 20%100 миллилитров
  • Вино бело сухое100 миллилитров
  • Соус устричный20 миллилитров
  • Горошек и морковь (смесь замороженная)1 стакан
  • Кукуруза замороженная1 стакан
  • Яйцо крупное1 штука
  • Тесто слоеное (лист)1 штука
  • Петрушкапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Бекон мелко нарежьте. Лук нашинкуйте,чеснок порубите.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 8 керамических формочек. Сварите картофель до полуготовности.

  3. На сухой разогретой сковороде обжарьте кусочки бекона, 5 минут, вытопив жир. Выложите бекон на бумажное полотенце. На оставшемся жире обжарьте лук, 6 минут, посолите и поперчите. Добавьте чеснок, посыпьте мукой, готовьте, помешивая, 1 минуту. Влейте вино, устричный соус и сливки, доведите, помешивая, до кипения.

  4. Выложите в соус замороженные овощи, кукурузу, петрушку и тимьян, готовьте 3 минуты. Снимите с огня, перемешайте с креветками, картофелем и нарезанной рыбой.

  5. Разложите рыбно-овощную смесь в формочки. Нарежьте тесто на 8 квадратов и накройте формочки. Смажьте тесто взбитым яйцом. Поставьте на противень и запекайте в духовке 25–30 минут до золотистой корочки на тесте.

Оцените материал
Запеканка под слоеным тестом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё