19 ноября 2013 г., 09:20
Стейки лосося с рисом
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Рис можно заменить на кускус или киноа, тоже будет вкусно!
ингредиенты
Рыба лосось (стейк из филе)
—
4 шт.
Рис длиннозерный
—
1 ст.
Миндаль (лепестки)
—
50 гр.
Апельсин крупный
—
2 шт.
Перец острый (пюре)
—
100 гр.
Петрушка
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Сварите рис по инструкции на упаковке.
3. Выложите хлопья миндаля на противень и обжарьте в духовке, 4–6 минут. Переложите на тарелку.
4. Включите гриль в духовке. Выстелите противень фольгой и выложите на нее филе лосося, посолите, поперчите и запекайте под грилем 5 минут.
5. В чаше смешайте пюре из перца и 2 ст. л. сока из апельсина. Выньте противень из духовки, смажьте лосося половиной перечной глазури и снова запекайте под грилем 5 минут.
6. Очистите оставшиеся полтора апельсина и нарежьте на небольшие кусочки.
7. Добавьте в рис обжаренные лепестки миндаля, кусочки апельсинов и нашинкованную петрушку, перемешайте.
8. Готового лосося смажьте оставшейся перечной глазурью и подавайте с рисом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт
4.6 47 оценок