Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Стейки лосося с рисом

Рис можно заменить на кускус или киноа, тоже будет вкусно!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба лосось (стейк из филе)4 штуки
  • Рис длиннозерный1 стакан
  • Миндаль (лепестки)50 грамм
  • Апельсин крупный2 штуки
  • Перец острый (пюре)100 грамм
  • Петрушкапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Сварите рис по инструкции на упаковке.

  3. Выложите хлопья миндаля на противень и обжарьте в духовке, 4–6 минут. Переложите на тарелку.

  4. Включите гриль в духовке. Выстелите противень фольгой и выложите на нее филе лосося, посолите, поперчите и запекайте под грилем 5 минут.

  5. В чаше смешайте пюре из перца и 2 ст. л. сока из апельсина. Выньте противень из духовки, смажьте лосося половиной перечной глазури и снова запекайте под грилем 5 минут.

  6. Очистите оставшиеся полтора апельсина и нарежьте на небольшие кусочки.

  7. Добавьте в рис обжаренные лепестки миндаля, кусочки апельсинов и нашинкованную петрушку, перемешайте.

  8. Готового лосося смажьте оставшейся перечной глазурью и подавайте с рисом.

Оцените материал
Стейки лосося с рисом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё