Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мясная запеканка с чили

Вместо фасоли в запеканку можно добавить отварной рис или любую короткую пасту.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина (фарш)800 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Перец чили молотый2 столовых ложки
  • Мука1 столовая ложка
  • Тмин1 чайная ложка
  • Помидоры консервированные кусочками800 грамм
  • Фасоль консервированная400 грамм
  • Бульон говяжий1 стакан
  • Соус табаско0,5 чайных ложки
  • Перец чили консервированный100 грамм
  • Чипсы75 грамм
  • Сыр чеддер100 грамм
  • Лук зеленый4 стебля
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук репчатый и лук зеленый нашинкуйте. Из банки фасоли слейте жидкость.

  2. Обжарьте лук в большом сотейнике с разогретым маслом. Выложите фарш, жарьте, перемешивая, 5–6 минут, посыпьте чесноком, готовьте еще 5 минут. Добавьте чили, тмин, черный перец, муку, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  3. Добавьте к фаршу консервированные помидоры вместе с соком из банки, томатный соус, соус табаско, влейте буль он и доведите все до кипения. Готовьте, помешивая, 15–20 минут на тихом огне. Выложите фасоль и нарезанный чили, посолите, если нужно, и готовьте еще 5 минут.

  4. Включите в духовке верхний гриль. Выложите мясной фарш из сотейника в форму для запекания. Посыпьте чипсами, тертым чеддером. Запекайте в духовке под грилем 3–4 минуты до расплавления сыра. Подавайте горячей, посыпав зеленым луком.

Оцените материал
Мясная запеканка с чили 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё