Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Стейк с запеченным картофелем

Говядина - лидер по содержанию железа. Это блюдо очень полезно всем, у кого в крови низкий гемоглобин.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина (вырезка или толстый край)700 грамм
  • Картофель500 грамм
  • Перец сладкий1 штука
  • Майонез80 грамм
  • Паприка1,5 столовых ложки
  • Лимон (сок)1 столовая ложка
  • Горчица дижонская0,5 чайных ложки
  • Лук зеленый4 стебля
  • Масло оливковое4 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель очистите и нарежьте на крупные кусочки. Лук нашинкуйте. Перец нарежьте на кусочки.

  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите на противень кусочки картофеля и перца, сбрызните оливковым маслом, посыпьте паприкой, солью и перцем, перемешайте и разровняйте. Запекайте 20–25 минут до румяной корочки.

  3. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Мясо нарежьте толстыми кусками, поперчите, посолите и обжарьте на сковороде, переворачивая, до нужной степени прожарки. Например, для средней – 5–7 минут. Переложите мясо на разделочную доску и дайте полежать 5 минут, затем нарежьте на тонкие ломтики.

  4. Для соуса дипа смешайте в чаше майонез, горчицу, паприку, сок лимона.

  5. Выложите запеченный картофель и перец на блюдо, посыпьте зеленым луком, сверху разложите ломтики мяса. Подавайте вместе с соусом.

Оцените материал
Стейк с запеченным картофелем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё