Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Гратен из картофеля и тыквы

Гратен может быть самостоятельным блюдом или дополнением в мясу, рыбе или птице.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель800 грамм
  • Тыква (мякоть)450 грамм
  • Сливки 20%3 стакана
  • Чеснок1 головка
  • Перец черный (горошек)10 штук
  • Тимьян8 стеблей
  • Орех мускатныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Головку чеснока вымойте и разрежьте пополам, не очищая.

  2. Выложите в сотейник сливки, чеснок, листики тимьяна и горошины перца, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 минуты. Снимите с огня, приправьте солью и мускатным орехом.

  3. Очищенный картофель нарежьте кружочками, тыкву – ломтиками.

  4. В керамическую форму для запекания выложите вперемешку ломтики тыквы и картофеля, залейте сливками с пряностями.

  5. Накройте фольгой и запекайте в духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 40–50 минут до румяной корочки.

  6. Выньте гратен из духовки и дайте постоять 10 минут, а потом подавайте на стол прямо в форме.

Оцените материал
Гратен из картофеля и тыквы 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё