15 октября 2017 г., 16:00
Энчилада с черной фасолью и специями
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10
Вкусная мексиканская запеканка с сыром и цукини.
ингредиенты
Фасоль черная отварная или консервированная
—
400 гр.
Лук репчатый
—
1 шт.
Чеснок
—
1 зубчик
Цукини небольшой
—
1 шт.
Помидор
—
1 шт.
Лепешки тортилья
—
10 шт.
Сыр чеддер тертый
—
250 гр.
Соус мексиканский или тако
—
200 гр.
Перец чили молотый
—
1 ч.л.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Сметана
—
по вкусу
Кинза
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Цукини натрите на крупной терке. Помидор нарежьте кубиками.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните лепешки в фольгу. Прогрейте их в духовке, 10 минут.
3. Тем временем добавьте масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук, обжарив до прозрачности, чеснок и цукини. Обжаривайте все вместе в течение 3 минут. Положите нарезанный помидор, приправьте молотым чили. Положите фасоль, слив воду, размешайте. Снимите с огня, добавьте кинзу, половину тертого сыра и хорошо перемешайте.
4. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в каждую из лепешек по четверти стакана начинки, заверните в рулет.
5. Распределите соус ложкой сверху, посыпьте сыром. Запекайте в течение 10– 15 минут и сразу же подавайте со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт соуса барбекю
Приготовьте домашний соус барбекю: просто смешайте все ингредиенты в блендере. Соус получится сладковатым и пряным – это вкус классического барбекю. Теперь вы можете забыть о покупных аналогах и приготовить потрясающий соус в домашних условиях.
Полный рецепт
4.6 36 оценок